Стрипсы и наггетсы: чем отличаются и что выбрать?
Кусочки курицы в панировке – одна из самых популярных закусок в фастфудах наравне с картошкой фри. Их подают и в сетях быстрого питания, и в ресторанах и кафе. А в магазинах представлены замороженные наггетсы и стрипсы от разных брендов.
Почему курица в панировке так популярна?
Они быстро готовятся, сытные и вкусные – идеальный вариант для ужина на скорую руку или закуски.
Считается, что наггетсы любят дети, поэтому блюдо часто включают в детское меню в заведениях. Их удобно есть руками, панировка создаёт приятную хрустящую текстуру, а вкус насыщенный и яркий.
Со временем в фастфудах и в холодильниках с замороженными продуктами стали появляться и другие блюда из курицы в панировке. Самые популярные из них — стрипсы, но у современных производителей можно встретить самые разные варианты (например, у бренда «Горячая штучка» есть круггетсы, нагетосы). Все это – способы внести разнообразие в блюда, сохранив полюбившееся сочетание панировки и куриного мяса.
Основная разница между наггетсами и стрипсами
- Форма. Это главное отличие – стрипсы более вытянутой формы, она и дала им название (stripes – полоски). Наггетсы обычно небольшие, круглые или овальные.
- Панировка. У стрипсов она более выраженная и насыщенная (используются кукурузные хлопья, панировочные сухари, крахмал). Наггетсы чаще всего делают с более мягкой панировкой. Она может быть также из сухарей, а может напоминать кляр.
- Вид мяса. Традиционно стрипсы делают из куриного филе. А наггетсы могут быть как из цельного мяса, так и из фарша.
Это не строгие правила. Каждый производитель сам разрабатывает технологию и выбирает, как назвать товар. Поэтому вы можете встретить и стрипсы из фарша в более мягкой панировке, и наггетсы из кусочков филе с хрустящей оболочкой из сухарей.
Какие полуфабрикаты из курицы лучше выбирать?
Стандартного набора специй и требований к вкусовым качествам наггетсов и стрипсов тоже нет, поэтому чтобы найти любимые закуски, придется попробовать разные бренды.
Если хотите выбрать куриные полуфабрикаты с меньшим количеством калорий, ищете наиболее здоровый вариант, обратите внимание на состав:
- В самом начале списка должно быть указано мясо. Лучше всего, если это куриное филе, бедро или фарш. К продуктам, сделанным из мяса механической обвалки, стоит относиться с осторожностью – такой фарш может быть не только не очень сытным, но и невкусным.
- В панировке будут разные виды муки, крахмал, возможно хлопья и разные специи. Здесь обращайте внимание на то, чтобы названия специй были вам понятны, не было слишком много усилителей вкуса.
- Выбирайте продукты, в которых нет растительного масла в составе. Обычно это заготовки, которые нужно полноценно запекать или жарить, а не просто разогревать в микроволновке.
Если вы заботитесь о калорийности рациона, запекайте полуфабрикаты в духовке – так не придется использовать дополнительное масло.
Помните, что у замороженных продуктов тоже есть сроки годности – не забывайте их проверять и обязательно соблюдайте условия хранения.
Самые свежие полуфабрикаты можно заказать в нашем интернет-магазине. В онлайн-заказы мы добавляем продукты только с максимальным сроком годности. У нас широкий ассортимент и строгие правила хранения и перевозки – вся заморозка приедет к вам в идеальном состоянии даже в жаркий день.