Смузи из замороженных ягод: рецепты для витаминного перекуса
Смузи – один из любимых завтраков и перекусов для тех, кто придерживается здорового питания. Они быстро готовятся и неплохо насыщают, если правильно подобрать ингредиенты.
Для смузи подойдут практически любые замороженные ягоды. Возможно, не очень удачное решение – добавлять облепиху. У нее достаточно крепкая косточка, которая может будет специфически ощущаться в напитке.
Самый простой рецепт ягодного смузи
Вам понадобятся молоко и замороженные ягоды – вишня, клубника, малина, черника или смесь. Можно взять два вида ягод, чтобы вкус получился более насыщенным.
Все просто – нужно смешать ингредиенты в блендере несколько секунд и перемешать. Полностью размораживать ягоды не нужно, но чтобы ускорить процесс, можно достать их из морозилки за 10-15 минут перед приготовлением.
Чтобы разнообразить вкус, можно использовать не обычное молоко, а растительное с добавками, молочный коктейль или йогурт. Если у вас только один вид ягод, а вкус хочется сделать более насыщенным, можно положить банан. Он делает текстуру напитка более густой и однородной, а также добавляет дополнительную сладость.
Во фруктовые смузи часто добавляют киви, ананасы, манго. В нашем каталоге есть замороженные фрукты, которые удобно использовать для напитков – они уже очищены, вымыты и порезаны на кусочки перед заморозкой.
Добавки для питательных смузи
- Протеиновый порошок – этот вариант популярен для тех, кто активно занимается в тренажерном зале и следит за количеством белка, чтобы эффективно наращивать мышцы.
- Орехи – полезные жиры и более интересная текстура напитка. Желательно измельчить орехи отдельно. Если хотите сделать смузи более сладким и придать ореховый привкус, можно добавить ложку арахисовой пасты.
- Овсянка – делает напиток более питательным, после смузи с овсянкой дольше не хочется есть.
- Финики – естественный подсластитель, хорошо сочетается с кислыми ягодами и фруктами (киви, смородиной, черникой). Кроме того, они содержат витамины группы B, считаются отличным источником железа и магния.
- Творог – один из лучших источников белка, насыщает надолго, к тому же, богат кальцием и другими микроэлементами. Если вы не любите есть творог просто так, добавлять его в смузи – хорошая идея. Характерный привкус будет чувствоваться меньше.
- Тофу – соевый продукт, богатый растительным белком, содержит незаменимые аминокислоты, железо, кальций, магний, витамины. Его чаще используют во вторых блюдах или закусках, но у тофу нейтральный вкус, поэтому его можно добавить и в смузи.
- Белая консервированная фасоль – это решение кажется слишком смелым, но если вы используете консерву без соли и сахара в составе, то вкус фасоли в смузи тоже будет незаметным. Зато в таком напитке будет много белка, клетчатки и витаминов.
Главный плюс смузи – отсутствие четкого рецепта и возможность экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями, адаптировать приготовление под определенную ситуацию. Питательный плотный смузи может заменить или дополнить завтрак, позволит хорошо перекусить и не отвлекаться на голод. А более легкий напиток отлично подойдет в качестве низкокалорийного десерта.
Кстати, если добавить в смузи немного мороженого, получится натуральный домашний молочный коктейль.






















