Самые странные вкусы мороженого. Решитесь попробовать такое?
Самые популярные вкусы мороженого – это ванильное, шоколадное и клубничное. Но современные производители и покупатели постоянно пробуют что-то новое – иногда получаются очень необычные виды пломбира.
В этой статье расскажем о самых удивительных вкусах мороженого со всего мира и о необычных сочетаниях от «Морозпродукт», которые вы можете попробовать уже завтра. Наша доставка мороженого в Минске работает оперативно – вы получите заказ на следующий день после оформления.
Самые необычные эксперименты со вкусами мороженого
Производители мороженого любят тестировать и изобретать нестандартные сочетания. Конечно, не все они приходятся по вкусу покупателям – чего стоит только кладбище снятых с производства вкусов Ben&Jerry's.
Итак, какие странности предлагают любителям мороженого по всему миру?
- Мороженое из цветов. Его производят во Франции – из лаванды, розовых лепестков, жасмина, фиалок. Это, пожалуй, самый органичный эксперимент. Цветочное мороженое получается нежным и приятным на вкус, растительные ингредиенты добавляют в него легкую пикантность.
- Мороженое со вкусом дуриана. Да, того самого фрукта с сильным неприятным запахом. У десерта из дуриана он тоже присутствует, но вкус намного лучше – тонкий сладковатый, как у мякоти плода.
- Пломбир-чеддер. Мороженое со вкусом и даже цветом настоящего сыра.
- Мороженое с лакрицей. Лакричные мармеладки имеют специфический травяной привкус, многие сравнивают его с сиропом от кашля и подобными лекарствами. Мороженое сохраняет этот вкус.
- Пломбир с морепродуктами. В Италии делают десерт из омаров, а в США в штате Мэн добавляют кусочки мяса лобстеров в ванильное мороженое.
- Острое мороженое. Получается очень пикантный вкус, который одновременно и обжигает, и охлаждает. Острый десерт делают со вкусом перца халапеньо и соуса шрирача на основе перца чили. А в Мексике можно попробовать мороженое с добавлением чили.
- Мороженое из цикад. Этот десерт появился в Колумбии – там в пломбир добавляют карамелизированных насекомых и шоколад.
Существует еще много вкусов мороженого, которые сложно ассоциировать с десертом – спаржа, икра, чеснок, авокадо и текила, даже уголь.
Но отдельного внимания заслуживают эксперименты, в которых в мороженому придают вкусы разных блюд. В разных уголках мира можно попробовать десерт со вкусом рыбы с жареной картошкой (fish and chips), чизбургера, копченого лосося, арахисового масла и джема, карри, спагетти. Но самое удивительное из них – мороженое-хаггис.
Хаггис – это шотландское блюдо из бараньих потрохов, которыми фаршируют бараний желудок и варят. Не всякий решится попробовать такой деликатес, не говоря о мороженом с таким вкусом.
Какие интересные вкусы можно попробовать в Минске?
СООО «Морозпродукт» тоже часто экспериментирует и ищет новые сочетания вкусов мороженого. Да, в нашем каталоге вы не найдете ничего экстремального, но у нас тоже много необычных вкусов, которые точно вам понравятся.
Предлагаем попробовать:
- Frudoza Dynamit со вкусом энергетика,
- Фруктовый лед “Бон-пари” со взрывной карамелью,
- Десерт Frudoza Light “Зеленый чай-лимон”,
- Мороженое на печенье “Каприз” маскарпоне,
- Пломбир со вкусом печенья Oreo в разных формах – на печенье, в рожке, в ведерке,
- Мороженое “Морозпродукт” с разными вкусами – ром-изюм-молочный шоколад,
- сахарная вата и маршмеллоу,
- страчателла и шоколадные хлопья,
- бабл-гам,
- кленовый сироп,
- пина-колада.
А еще вы можете купить эскимо, рожки, пломбир в стаканчике и мороженое в ведерке или кювете с любимыми, привычными вкусами фруктов, ягод, ванили, шоколада, фисташек. Заказывайте мороженое в нашем интернет-магазине – мы гарантируем идеальные условия транспортировки и свежесть десертов.