Как выбрать качественные наггетсы и стрипсы в магазине?
Замороженные наггетсы и стрипсы из курицы – один из самых популярных и простых видов фастфуда и одно из самых любимых блюд детей по всему миру. Их готовят не только в заведениях быстрого питания, но и в ресторанах и барах высокого уровня, а также на домашних кухнях.
Что должно быть в составе хороших наггетсов?
Многие потребители опасаются, что в полуфабрикатах из курицы будет больше кожи, чем мяса, что производитель использует сою, чтобы сэкономить на сырье.
На самом деле, узнать настоящий состав продукта легко – он указан на упаковке. Надзорные службы постоянно проверяют продукцию на соответствие составам, поэтому этой информации можно доверять.
- В качественных полуфабрикатах из курицы на первом месте в составе должно быть мясо – первыми указываются ингредиенты, которых больше всего в продукте. В идеале это будет филе или бедро. Если указано мясо механической обвалки, значит продукт сделан из остаточных ингредиентов, в нем с большой вероятностью будут кожа, кости, соединительная ткань.
- В составе панировки обязательно будет пшеничная мука, также может быть использована рисовая мука, кукурузный и картофельный крахмал, соевый и яичный белок, манная крупа.
- Если продукт нужно только разогреть, скорее всего, в составе будет растительное масло.
Сейчас на рынке представлены разные виды наггетсов, в том числе, с начинкой из сыра, со сметаной и зеленью, с ветчиной (кордон-блю). Чем больше в продукте добавок, тем длиннее будет состав. Для полуфабрикатов с сыром или другими молочными добавками характерны появление в составе регуляторов кислотности, антиокислителей, стабилизаторов и т. д. Этих пунктов в составе не нужно пугаться.
Чтобы выбрать качественные наггетсы, обращайте внимание, чтобы на первом месте в составе было обычное мясо, а не мясо механической обвалки, а сам перечень ингредиентов не был слишком длинным при отсутствии добавок.
На что обратить внимание в магазине при выборе упаковки?
В первую очередь – проверьте срок годности, у замороженных продуктов он тоже есть. Причем мясные полуфабрикаты, особенно готовые, могут храниться всего полгода.
Во-вторых, осмотрите и ощупайте упаковку. Она должна быть чистой, без следов намерзшего льда или инея. Кусочки курицы внутри не должны быть слипшимися, в пачке не должно быть много льда и тем более снега.
Мясные полуфабрикаты обычно не размораживаются даже перед готовкой, а такие признаки указывают на нарушение условий хранения и разморозку.
Лучшие куриные наггетсы и стрипсы
- Отличаются чистым составом – мясо, мука, панировка, специи, в некоторых случаях используются яйца или крахмал.
- Сделаны из филе курицы или мякоти бедра.
- Приготовлены с соблюдением пропорций мяса и панировки.
- Панировка выглядит натурально, в ней нет красителей.
Время от времени есть наггетсы или стрипсы совершенно безопасно для здоровья. Но если вы следите за калорийностью и не хотите потреблять лишнее масло, обращайте внимание на способ приготовления продукта.
Если наггетсы можно просто разогреть в микроволновке, значит они предварительно обжарены. Калорийность таких полуфабрикатов обычно будет выше, чем у наггетсов, которые нужно жарить или запекать самостоятельно.