Как правильно размораживать десерты, чтобы они не потеряли вкус и форму?
Замороженные продукты очень удобны, позволяют экономить время на повседневной готовке и готовиться к праздникам без лишних хлопот. Замороженной выпечкой и тестом уже сложно удивить современного покупателя, но в последнее время в ассортименте магазинов появляются и готовые пирожные с кремом в заморозке.
Стоит ли покупать такие десерты? Не потеряют ли они вкус и форму после разморозки? Давайте разберемся.
Преимущества замороженных десертов
В каталоге нашего интернет-магазина представлены разные замороженные кондитерские изделия: чизкейки, торты с кремом, наполеон, брауни, шу и другие. Они продаются порционно (по 10-20 шт) или цельными пирогами.
- Экономия времени. Приготовление и украшение десертов – долгий и хлопотный процесс, далеко не у всех есть возможность уделить несколько часов одному блюду. Готовые пирожные спасают и при подготовке к праздникам, и если просто захотелось сладкого.
- Долгий срок хранения. Если вам не понадобится целая коробка пирожных сразу, можно хранить запас сладостей в морозилке несколько месяцев. Они останутся свежими, будто приготовлены сегодня.
- Классический вкус. При самостоятельной готовке всегда есть риск получить не то, что хотелось, особенно если вы неопытный кондитер. При создании десертов на производстве используются классические рецепты, и вы можете быть уверены в том, какой вкус будет у пирожных.
Если у вас в морозилке есть замороженный десерт, можно превратить в праздник любое будничное чаепитие.
Правила разморозки
Структура каждого пирожного разная – где-то бисквитные коржи, где-то слоеные, крем может быть сливочный, масляный, творожный или на основе сыра. Многие десерты имеют традиционные способы украшения. Сохраняются ли все свойства при разморозке? И как правильно размораживать, чтобы не испортить украшения десерта и вкус?
Для обработки свежих, только что приготовленных пирожных на производстве используется метод шоковой заморозки. Процесс происходит очень быстро, так, что крупные кристаллы льда не успевают образоваться в начинке. За счет этого она сохраняет плотную текстуру и насыщенный вкус.
Чтобы десерт не потерял форму при разморозке, нужно:
- Вынуть его из морозилки и достать из упаковки.
- Подержать некоторое время при комнатной температуре. Это поможет избежать образования конденсата.
- Когда верхние слои разморозятся, поместить в холодильник. Там десерт должен постоять несколько часов, чтобы окончательно разморозиться.
Эти принципы могут отличаться в зависимости от продукции, поэтому проверьте, нет ли на упаковке других рекомендаций по разморозке от производителя.
Размороженные десерты можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.






















